Enjoy cooking/우리집 오늘식탁

지난주 저녁식사

오렌코 2011. 10. 11. 14:13

저번 주 식탁 메뉴입니다~!

꼬리곰탕을 끓여서 1주일을 먹었어요 ㅎㅎ

 

평범한 밑반찬들.

 

제가 정말 좋아하는 견과류가 들어간 멸치 볶음이에요~

아몬드나 호두를 주로 넣지만, 이번에는 해바라기씨가 있어서 넣어봤어요.

매운 고추 1개도 썰어 넣었더니 많이 맵네요 +ㅁ+

 

 

 

남편에게 "반찬 뭐 먹고 싶은 거 없어?"라고 물으니

"콩자반."

어머나! 웬일로 콩자반이 먹고 싶다고 하더라구요 ㅋㅋㅋ

오랜만에 먹으니 맛있었어요~

 

 

고기반찬이 빠지면 고기러버 여봉이가 섭섭할까 봐

냉동실에 있던 동그랑땡도 달걀물 입혀 구웠어요~

6개밖에 안 했냐고 그러더라구요. 응 이게 다야 ㅋㅋ

 

 

  

 가을에는 뿌리채소가 몸에 좋다고 해서 우엉과 연근을 졸였어요~

우엉은 특유 향이 정말 좋고

연근은 아삭해서 맛있네요~

짭짤하고 달달해서 밥반찬에 그만이에요!

 

 

 

매일 반찬 뭐 해먹나 고민하다가

 밑반찬 잔뜩 만들어 놓고 든든해 하는 새댁 입니다 ㅋㅋㅋ

 

그래도 매일 하는 고민 거리

오늘은 뭐해 먹지...?