Enjoy cooking/든든하게 한그릇

간단하게 한끼 '김치 볶음밥'~!

오렌코 2012. 1. 19. 15:50

냉장고를 열어보니 신김치와 자투리 채소, 소시지 1개...

장 보러 내일 가기로 해서 간단하게 김치 볶음밥을 만들었어요~!

 

계란 후라이 반숙까지 곁들이면 맛있고 든든해요^^!!

 

 

 

 

재  료

김치, 집에 있는 채소들, 소시지

다진 마늘 반 큰술, 고추장 반 큰술, 물엿 반 큰술, 참기름 1큰술

계란, 깨

 

 

조리 순서

① 김치는 물기를 좀 짜내서 다지고, 채소와 소시지도 다져주세요

팬에 식용유 한큰술 넣고 ①번의 재료를 달달 볶다가

 ③ 다진 마늘 반큰술, 고추장 반큰술, 물엿 반큰술, 참기름 1큰술을 넣고 볶아주세요

④ 밥을 넣고 고루 섞이도록 볶아주세요

⑤ 계란 후라이를 얹고 깨를 뿌리면 완성

 

 

싱거우면 소금으로 간해 주세요~

저는 김치를 많이 넣어서 그런지 소금 안 넣어도 괜찮았어요 ㅎㅎ

 

 

노른자 톡! 터뜨려서 맛있게 냠냠~~ >ㅂ<b

반찬거리 없거나 밥하기 귀찮은 날은 볶음밥이 최고인 것 같아요 ㅋㅋㅋ