Enjoy cooking/우리집 오늘식탁

설날 아침 식탁 :)

오렌코 2012. 1. 25. 15:04

 설날 잘 보내셨나요? ㅎㅎ

저도 남편이랑 명절 기분 내면서 즐겁게 보냈어요~

둘이 같이 만두도 빚고 대청소도 하구요 ㅋㅋㅋ

 

 쇠고깃국 끓여서 떡 만둣국 끓여 먹었어요~

저는 떡이랑 만두 따로 삶은 후 맑은 국물 부어 먹는 걸 좋아해요 ㅋㅋ

달걀 지단도 올리고~ 파와 깨도 솔솔~~

 

 

 올해 설에는 김말이 튀김과 깻잎 전을 부쳐봤어요~

 

남편이 좋아해서 명절마다 고추 튀김을 했었는데 올해는 깻잎 전으로 바꿔봤어요.

안에 들어가는 소가 똑같아서 맛은 크게 다르진 않았는데

깻잎은 식어도 고추처럼 물기가 안 생겨서 좋더라구요! ㅋㅋㅋ

 

 

 

 달걀 물 입힌 깻잎 전~

깻잎 향 살짝 나서 더 맛있었어요 ㅋㅋ

 

 

완소 떡만둣국 사진 한 번 더~! 캬하하

 

명절음식 만들 때는 오래 걸리고 너무 힘든데

먹는 건 정말 순식간이네요 ㅠㅠㅋㅋㅋ

 

 

올 한해도 건강하시고

새해 복 많이 받으세요~! ^^