Enjoy cooking/우리집 오늘식탁
설날 아침 식탁 :)
오렌코
2012. 1. 25. 15:04
설날 잘 보내셨나요? ㅎㅎ
저도 남편이랑 명절 기분 내면서 즐겁게 보냈어요~
둘이 같이 만두도 빚고 대청소도 하구요 ㅋㅋㅋ
쇠고깃국 끓여서 떡 만둣국 끓여 먹었어요~
저는 떡이랑 만두 따로 삶은 후 맑은 국물 부어 먹는 걸 좋아해요 ㅋㅋ
달걀 지단도 올리고~ 파와 깨도 솔솔~~
올해 설에는 김말이 튀김과 깻잎 전을 부쳐봤어요~
남편이 좋아해서 명절마다 고추 튀김을 했었는데 올해는 깻잎 전으로 바꿔봤어요.
안에 들어가는 소가 똑같아서 맛은 크게 다르진 않았는데
깻잎은 식어도 고추처럼 물기가 안 생겨서 좋더라구요! ㅋㅋㅋ
달걀 물 입힌 깻잎 전~
깻잎 향 살짝 나서 더 맛있었어요 ㅋㅋ
완소 떡만둣국 사진 한 번 더~! 캬하하
명절음식 만들 때는 오래 걸리고 너무 힘든데
먹는 건 정말 순식간이네요 ㅠㅠㅋㅋㅋ
올 한해도 건강하시고
새해 복 많이 받으세요~! ^^