꿀 찍어 먹는 피자! 서양배가 들어간 고르곤졸라~!
달콤한 피자가 생각나서 만들었어요^^
예전에 고르곤졸라를 사 먹었는데
서양배와 말린 크랜베리가 들어갔더라구요~
맛있게 먹었던 기억이 나서 저도 만들어봤어요!
저는 서양배, 구운 피칸을 넣고
완성 후 루꼴라를 얹어냈어요~
고르곤졸라 레시피 링크입니다↓
http://blog.daum.net/orenco/115
예전 레시피와 다른 점은요
호두 대신 피칸, 서양배와 루꼴라 토핑입니다~
저번에는 덩어리로 된 블루 치즈를 사용했는데요
이번에는 잘게 잘린 치즈를 샀어요~
편하고 좋네요! ㅋㅋ
도우 위에 모짜렐라 치즈를 뿌린 뒤 블루 치즈도 적당히 뿌려 주세요~
저는 4큰술 사용했어요.
블루치즈는 기호에 맞게 조절해 주세요~
푸른곰팡이 보이시죠?
냄새가 정말 구리구리~~ 저는 생으로는 먹기 힘들더라구요^^;;
서양배 반개 사용했어요~
너무 두껍지 않게 썰어서 넣어 주세요
약 0.3~0.5cm 정도로 잘라주세요
피칸을 다져서 고루 뿌려주세요~
오븐에 넣기 전에 올리브유도 골고루 뿌려주었어요~
약 2큰술 정도 입니당^^
200℃로 예열한 오븐에 10~15분 구워주세요!
찍어 먹을 꿀이에요~
곰돌이 두 마리 정말 귀엽지 않나요? ㅋㅋㅋ
허클베리 꿀과 보통 꿀.
보라색 곰은 크레이터 레이크에 여행 갔을 때 사온 허클베리 꿀이에요
보라색 꿀이 신기해서 집어 왔는데 집에 와서 성분표 확인해 보니 색소도 조금 들어간 거 있죠!!!
하지만 향이 좋고 이왕 샀으니 맛있게 먹고 있어요~
다 구워진 모습이에요
냄새도 정말 꼬소 꼬소~~
며칠 전 샐러드로 해 먹고 남은 루꼴라가 냉장고에서 풀죽어 있더라구요~
요렇게 피자 위에도 얹으니 보기도 좋고 맛도 좋네요^^!!
먹기 좋게 조각내서 꿀 찍어 냠냠~~
신랑이 밖에서 사 먹는 것보다 훨씬 맛있다고 폭풍 칭찬을 해줘서 뿌듯했답니다^^
그럼 다음에 피자 해먹을 때는 도우 반죽 부탁해~!ㅋㅋㅋ