Enjoy cooking/입맛돋는 샐러드

이태리식 안티파스토 토마토 브루스게타

오렌코 2010. 10. 19. 08:11

 바삭한 브루스게타와 상큼한 토마토가 정말 잘 어울려요!

 

 

 

브루스게타 만들기

 

재  료

바게트 빵

버터 30g, 올리브 오일 2큰술

다진 마늘 2 작은술, 다진 파슬리 3작은술 (건조 파슬리도OK)

 

조리 순서

① 버터는 실온에 두어 부드럽게 준비해 줍니다

② 부드러워진 버터에 올리브 오일을 넣고 잘 섞어 줍니다

③ 오일과 섞인 버터에 다진 마늘, 다진 파슬리를 넣고 고루 저어 주세요

④ 얇게 썰린 바게트 빵에 마늘 버터를 발라줍니다

⑤ 200도로 예열한 오븐에 3~5분간 노릇하게 구워 주면 완성

오븐에 너무 오래 구우면 딱딱해집니다

 

 

토마토 브루스게타 만들기

 

재  료

브루스게타 4조각, 방울 토마토 10개

신선한 바질 4~5장 or 건조 바질 1 작은술

양파 1/4개

 

엑스트라 버진 올리브 오일 1큰술, 소금, 후추 약간

 

조리 순서

① 방울 토마토는 끓는 물에 살짝 데쳐 껍질을 까주세요

② 양파는 찬물에 담가 매운맛을 제거한 후 가로x세로 약 1cm정로 크기로 잘라 줍니다

③ 토마토와 양파가 담긴 볼에 바질을 다져 넣고

올리브 오일, 소금, 후추를 넣어 버무려 줍니다

④ 브루스게타 위에 ③번을 올리면 완성

 

파스타와 함께 즐겨보세요~!