Enjoy cooking/내맘대로 파스타
엔초비로 맛을 낸 갈릭 스파게티
오렌코
2010. 10. 19. 08:18
엔초비로 감칠맛을 더했어요!
재 료
스파게티 160g (2인분)
마늘 5쪽, 엔초비 2작은술, 다진 고추 반큰술
올리브 오일 3큰술, 소금, 후추 약간
조리 순서
① 넉넉한 물에 소금을 한큰술 넣고 스파게티를 삶아준 후 체에 밭쳐둡니다
스파게티 삶은 물은 1컵정도 버리지 말고 남겨 두세요
② 팬에 올리브 오일을 두르고 약한 불에서 엔초비, 고추, 마늘을 노릇하게 볶아줍니다
마늘은 편으로 썰거나 사진 처럼 다지셔도 됩니다
③ 마늘이 노릇하게 익으면 삶은 스파게티와 파스타 삶은 물을 5큰술 넣고
소금 후추로 간을 해서 볶아주면 완성
엔초비는 다져 넣지 않아도 볶다 보면 다 부스러져요~