Enjoy cooking/내맘대로 파스타

엔초비로 맛을 낸 갈릭 스파게티

오렌코 2010. 10. 19. 08:18

엔초비로 감칠맛을 더했어요!

 

 

 

재  료

스파게티 160g (2인분)

마늘 5쪽, 엔초비 2작은술, 다진 고추 반큰술

올리브 오일 3큰술, 소금, 후추 약간

 

조리 순서

① 넉넉한 물에 소금을 한큰술 넣고 스파게티를 삶아준 후 체에 밭쳐둡니다

스파게티 삶은 물은 1컵정도 버리지 말고 남겨 두세요

② 팬에 올리브 오일을 두르고 약한 불에서 엔초비, 고추, 마늘을 노릇하게 볶아줍니다

마늘은 편으로 썰거나 사진 처럼 다지셔도 됩니다

③ 마늘이 노릇하게 익으면 삶은 스파게티와 파스타 삶은 물을 5큰술 넣고

 

소금 후추로 간을 해서 볶아주면 완성

 

 

엔초비는 다져 넣지 않아도 볶다 보면 다 부스러져요~