Enjoy cooking/이것저것 음식들
부추 감자전
오렌코
2010. 10. 21. 12:05
노릇하게 구워먹는 맛있는 감자전!
재 료
감자 3개, 부추 1줌
부침가루 2큰술, 소금 약간
식용유
간장 양념장
간장2큰술, 맛술 1큰술, 식초 1작은술, 참기름 1작은술, 고춧가루, 깨
조리 순서
① 감자는 껍질을 까서 강판 or 믹서기에 갈아줍니다
② 깨끗하게 손질한 부추를 쫑쫑 썰어주세요
③ 감자 간 것, 부추, 부침가루 2큰술, 소금 약간 넣어 반죽합니다
되직한 느낌이 든다면 OK
간장 양념장을 찍어 먹으므로 짜지 않게 간해주세요
④ 달군 팬에 기름을 두르고 1큰술씩 크게 떠서 동그랗게 부쳐 냅니다
⑤ 노릇하게 익으면 완성
뜨거울 때 먹어도 맛있지만 식혀서 먹으면 더 쫄깃한 감자전을 맛볼 수 있어요~!