오렌코 2010. 10. 21. 12:05

노릇하게 구워먹는 맛있는 감자전!

 

 

 

재  료

감자 3개, 부추 1줌

 

부침가루 2큰술, 소금 약간

식용유

 

간장 양념장

간장2큰술, 맛술 1큰술, 식초 1작은술, 참기름 1작은술, 고춧가루, 깨

 

조리 순서

① 감자는 껍질을 까서 강판 or 믹서기에 갈아줍니다

② 깨끗하게 손질한 부추를 쫑쫑 썰어주세요

③ 감자 간 것, 부추, 부침가루 2큰술, 소금 약간 넣어 반죽합니다

되직한 느낌이 든다면 OK

간장 양념장을 찍어 먹으므로 짜지 않게 간해주세요

④ 달군 팬에 기름을 두르고 1큰술씩 크게 떠서 동그랗게 부쳐 냅니다

⑤ 노릇하게 익으면 완성

 

뜨거울 때 먹어도 맛있지만 식혀서 먹으면 더 쫄깃한 감자전을 맛볼 수 있어요~!