Enjoy cooking/이것저것 음식들
달짝지근한 야끼소바
오렌코
2010. 10. 30. 14:40
휴일에 즐기는 면요리, 야끼소바!
재 료
야끼소바 생면 300g (2인분)
양배추 2줌, 양파 작은 사이즈 반개, 베이컨 3줄
마요네즈 2큰술, 가다랑어포 1줌
식용유 2큰술, 소금, 후추 약간
야끼소바 소스
진간장 4큰술, 맛술 1큰술, 굴소스 3큰술, 케첩 1큰술, 설탕 1큰술
(야끼소바 전용 소스를 사용하시면 편해요)
조리 순서
① 야끼소바 생면에 뜨거운 물을 부어 살살 풀어 준 후 체에 밭쳐둡니다
소스도 미리 만들어 주세요
② 팬에 식용유를 두르고 베이컨 →양배추,양파 순서대로 볶아줍니다
다른 채소를 추가하셔도 OK
③ 채소 숨이 많이 죽기 전에 풀어둔 생면을 넣고 소스를 부어 줍니다
④ 면에 간이 배도록 1~2분간 센 불에서 볶아줍니다
⑤ 입맛에 맞게 소금, 후추 간을 해서 접시에 담아 줍니다
⑥ 마요네즈를 지그재그로 뿌려준 후 가다랑어 포를 뿌려주면 완성
야끼소바 면이 없다면 라면 사리나 우동 사리로 만들어 보세요~