카테고리 없음
가지, 토마토! 나스 토마토 스피랄리 spirali
오렌코
2010. 11. 13. 13:18
가지가 이렇게 맛있는지 처음 알았어요!
토마토와 환상 궁합!
재 료
스피랄리 200g (2인분)
가지 1개, 토마토 다이스드 1캔 or 토마토 2개
다진 모짜렐라 치즈 5큰술
다진 마늘 반 작은술, 올리브 오일
소금, 후추 약간
조리 순서
① 끓는 물에 소금과 스피랄리를 넣고 약 10분간 삶아 체에 밭쳐 두세요
② 스피랄리 삶은 물은 1컵 정도 버리지 말고 따로 준비해 둡니다
③ 가지 1개를 편으로 썰어 올리브유를 2큰술 두른 팬에 앞뒷면을 모두 노릇하게 구워줍니다
가지가 덜 익으면 맛이 없으므로 꼼꼼히 익혀 주세요
④ 가지가 다 익으면 접시에 덜어 두고 같은 팬에 그대로 마늘을 볶아 줍니다
⑤ 마늘 향이 나면 토마토 다이스드 1캔을 부어 끓여 줍니다
생토마토로 하실 때에는 토마토 껍질을 벗긴 뒤 다져서 넣어주세요
소스 농도는 스피랄리 삶은 물로 맞춰주시면 됩니다
⑥ 끓기 시작하면 구운 가지를 넣고 소금, 후추 간을 해줍니다
⑦ 접시에 익은 스피랄리를 담은 후 토마토 가지 소스를 부어 주세요
⑧ 모짜렐라 치즈를 올리고 전자렌지에 1~2분간 돌려 치즈가 녹으면 완성
스피랄리 말고도 스파게티나 푸실리등 다른 파스타 면에도 모두 잘 어울려요~!