Enjoy cooking/내맘대로 파스타

매콤한 투움바 파스타

오렌코 2010. 11. 13. 13:45

 매콤한 크림 소스가 느끼하지 않아요!

 

 

 

 

재  료

링귀네 160g (2인분)

새우 중간 크기 8마리, 양송이 버섯 3개

생크림 300ml, 우유 100ml

다진 파 1큰술, 진간장 1큰술

다진 마늘 반 큰술, 화이트 와인 2큰술, 식용유

고춧가루 1작은술, 케첩 반큰술

모짜렐라 치즈 2큰술, 청양고추 1개

소금, 후추 약간

 

조리 순서

① 생크림에 다진 파 1큰술, 진간장 1큰술, 후춧가루 약간 넣고 1시간 정도 실온에 둡니다
끓는 물에 링귀네를 9~10분간 삶은 후 체에 밭쳐 둡니다

③ 팬에 기름을 두르고 다진 마늘을 볶다가 향이 나기 시작하면

편으로 썰은 양송이 버섯, 손질한 새우, 화이트 와인을 넣고 볶아 줍니다

화이트 와인이 없으면 맛술이나 청주로 해주셔도 됩니다

④ 버섯이 익으면 고춧가루와 케첩을 넣고 살짝 버무린 후 불을 끕니다

⑤ 깊은 팬에 생크림을 붓고 끓기 시작하면 우유도 부어주세요

⑥ 볶아둔 버섯과 새우, 썰은 청양고추, 모짜렐라 치즈를 넣고 소금, 후추로 간을 합니다

매운 맛이 싫으시면 고추의 양을 줄여 주세요

⑦ 삶아둔 파스타 면을 넣고 크림과 함께 끓여 주면 완성

 

매콤한 크림과 탱글한 새우가 레스토랑에서 먹는 것 부럽지 않아요~