오렌코 2010. 11. 19. 12:58

간단하게 즐기는 덮밥!

 

 

 

재  료

불고기용 쇠고기 200g (2인분), 따뜻한 밥 2공기

양파 1/4개, 당근 1/4개, 채를 썬 파 약 10cm 1대

식용유 1큰술

 

양념장

가다랑어포 우린물 2/3컵

정종 2큰술, 맛술 3큰술 (정종이 없으면 맛술로만 해도 OK)

진간장 5큰술, 설탕 1큰술, 다진 생강 1작은술

 

조리 순서

① 쇠고기는 얇은 불고깃감을 준비해 한 입 크기로 썰어 줍니다

전 덩어리로 된 등심을 얇게 썰어서 요리했어요

② 양파, 당근, 파는 채썰어 준비해 둡니다

③ 채소를 볶기 전에 양념장을 섞어 놓습니다

진간장은 입맛에 맞춰 짠맛을 조절해 주세요

④ 팬에 기름을 두르고 당근을 볶아 주세요

⑤ 당근이 반정도 익으면 양파, 파, 쇠고기, 양념장을 넣고 잘 섞어 줍니다

⑥ 쇠고기가 익으면 그릇에 따뜻한 밥을 담고 국물과 고기를 얹어내면 완성

 

달걀노른자나 초 생강을 기호에 맞게 넣어 드시면 더 맛있어요~!