오렌코 2010. 11. 19. 13:24

고소한 게살이 듬뿍!

 

 

 

재  료

게살 100g, 밥 2공기 (2인분)

양배추 2줌, 달걀 2개

다진 파 1큰술, 마늘 4알

굴 소스 3큰술, 버터 1큰술, 참기름 반 작은술

소금, 후추 약간

 

조리 순서

① 게살은 손으로 잘게 찢어 준비합니다

저는 냉동 게살로 했는데요 맛살로 하셔도 좋아요

② 양배추는 한 입 크기로 썰어 둡니다

집에 있는 자투리 채소 뭐든 좋아요

③ 마늘을 편으로 썰어 버터 녹인 팬에 향이 나도록 볶아줍니다

④ 마늘 향이 나면 채소를 넣고 볶다가 숨이 죽으면 게살과 굴소스, 후추를 넣고 볶아 주세요

⑤ 밥을 2공기 넣고 볶아 준 후  참기름으로 향을 내줍니다

모자란 간은 소금으로 해주세요

⑥ 볶음밥을 접시에 담고 달걀과 파를 함께 넣고 스크램블 에그를 만들어서

밥 위에 얹어주면 완성

 

게살을 버터에 볶았더니 향이 잘 어울려서 좋았어요~! ㅎㅎ