Enjoy cooking/든든하게 한그릇
게살 볶음밥
오렌코
2010. 11. 19. 13:24
고소한 게살이 듬뿍!
재 료
게살 100g, 밥 2공기 (2인분)
양배추 2줌, 달걀 2개
다진 파 1큰술, 마늘 4알
굴 소스 3큰술, 버터 1큰술, 참기름 반 작은술
소금, 후추 약간
조리 순서
① 게살은 손으로 잘게 찢어 준비합니다
저는 냉동 게살로 했는데요 맛살로 하셔도 좋아요
② 양배추는 한 입 크기로 썰어 둡니다
집에 있는 자투리 채소 뭐든 좋아요
③ 마늘을 편으로 썰어 버터 녹인 팬에 향이 나도록 볶아줍니다
④ 마늘 향이 나면 채소를 넣고 볶다가 숨이 죽으면 게살과 굴소스, 후추를 넣고 볶아 주세요
⑤ 밥을 2공기 넣고 볶아 준 후 참기름으로 향을 내줍니다
모자란 간은 소금으로 해주세요
⑥ 볶음밥을 접시에 담고 달걀과 파를 함께 넣고 스크램블 에그를 만들어서
밥 위에 얹어주면 완성
게살을 버터에 볶았더니 향이 잘 어울려서 좋았어요~! ㅎㅎ