오렌코 2010. 11. 19. 13:46

 씹는 맛이 좋은 새우 완자전!

 

 

 

 

재  료

중하 새우 12마리 (완자 약 10개 정도 나와요)

풋고추 or 청양고추 1개, 붉은 고추 반개

소금, 후추 약간

식용유

 

간장

진간장 1큰술, 맛술 1큰술, 식초 반 큰술

 

조리 순서

① 새우는 살만 준비해서 다져줍니다

너무 곱게 다지지 않는 게 씹는 맛이 좋아요

② 청양고추와 홍고추도 다져줍니다

③ 다진 새우살, 다진 고추, 소금, 후추를 넣고 잘 섞어 줍니다

새우살 때문에 쉽게 뭉쳐져요

간장을 찍어 드실 분은 소금 간을 약하게 해주세요

④ 기름 두른 팬에 한 큰술씩 떠서 노릇하게 익혀주면 완성

 

탱글탱글한 식감이 입맛 돋게 해줘요~!