Enjoy cooking/정성가득 밑반찬
새우 완자
오렌코
2010. 11. 19. 13:46
씹는 맛이 좋은 새우 완자전!
재 료
중하 새우 12마리 (완자 약 10개 정도 나와요)
풋고추 or 청양고추 1개, 붉은 고추 반개
소금, 후추 약간
식용유
간장
진간장 1큰술, 맛술 1큰술, 식초 반 큰술
조리 순서
① 새우는 살만 준비해서 다져줍니다
너무 곱게 다지지 않는 게 씹는 맛이 좋아요
② 청양고추와 홍고추도 다져줍니다
③ 다진 새우살, 다진 고추, 소금, 후추를 넣고 잘 섞어 줍니다
새우살 때문에 쉽게 뭉쳐져요
간장을 찍어 드실 분은 소금 간을 약하게 해주세요
④ 기름 두른 팬에 한 큰술씩 떠서 노릇하게 익혀주면 완성
탱글탱글한 식감이 입맛 돋게 해줘요~!