가지 라자니아
정성 가득 들어간 가지 라자니아!
베샤멜 소스
재 료
라자니아 6장 (2인분), 가지 1개, 모짜렐라 치즈 150g
식용유, 소금 약간
베샤멜 소스 재료
버터 30g, 밀가루 5큰술, 우유 2컵
넛맥 가루, 소금, 후추 약간
토마토 소스 재료
토마토 홀 1캔
양파 1/4개, 마늘 3알, 건조 바질 1작은술
올리브 오일 2큰술
소금, 후추 약간
조리 순서
베샤멜 소스
① 중불에 버터를 녹여주세요
② 녹인 버터에 밀가루를 넣고 약 1분간 볶아 줍니다
③ 데운 우유 2컵을 넣고 눌어붙지 않도록 계속 저으면서 약 2분간 끓여줍니다
④ 끓는 동안 넛맥 가루, 소금, 후추를 약간씩 넣어 간을 하면 완성
토마토 소스
① 토마토 홀 1캔, 다진 양파, 건조 바질, 다진 마늘, 올리브 오일을 넣고 중불에서 끓여 줍니다
② 끓기 시작하면 불을 약하게 줄인 후 걸쭉한 농도가 되도록 졸여주세요
③ 다 졸여지면 소금, 후추로 간을 하면 완성
신선항 생 바질일 경우 마지막에 간할 때 넣어주시면 됩니다
가지 라자니아
① 가지는 세로로 두께 0.5cm 정도로 썬 후 소금을 뿌려 주세요
약 15분 후 올라온 물기를 깨끗한 행주나 키친 타올로 닦아줍니다
② 팬에 식용유를 두르고 가지를 앞뒤로 노릇하게 구워서 준비해 주세요
③ 끓는 물에 소금과 올리브 오일을 넣고 라자니아를 약 10분간 삶아 줍니다
④ 라자니아를 구울 그릇에 올리브 오일을 얇게 발라줍니다
⑤ 기름칠한 그릇에 베샤멜 소스 → 라자니아 → 토마토 소스 → 구운 가지 순으로 올려주세요
⑥ 맨 위쪽에는 모짜렐라 치즈를 뿌려줍니다
⑦ 200도로 예열된 오븐에 약 20분간 구워주면 완성
모짜렐라 치즈가 노릇한 색깔이 돌도록 구워주세요
저는 잠깐 한눈파는 사이에 홀딱 태울 뻔했어요~ㅠㅠ
타지 않아서 다행 ㅋㅋ
남은 라자니아는 냉장고에 넣어 두었다가 오븐에 데워 드시거나 전자렌지에 데워 드셔도 맛있어요~!