오렌코 2011. 2. 13. 12:27

인기있는 도시락 메뉴 치킨마요!

 

 

 

재  료

뼈 없는 닭 허벅지살 2개, 밥 2공기 (2인분)

계란 2개(튀김용), 밀가루, 빵가루, 튀김 식용유

계란 2개(계란지단용), 마요네즈 2큰술

맛술 1큰술, 소금, 후추 약간

 

간장 소스

간장 2큰술, 맛술 2큰술, 물 2큰술, 설탕 1큰술

 

조리 순서

① 닭에 맛술 1큰술, 소금, 후추 뿌려 약 30분간 밑간해 주세요

② 간장 2큰술, 맛술 2큰술, 물 2큰술, 설탕 1큰술을 끓여 소스를 만듭니다

③ 밑간 된 닭고기는 밀가루 → 계란물 → 빵가루 묻혀 기름에 바삭하게 튀깁니다

한번 튀긴 뒤 한 김 식혀 노릇하게 2번 튀겨냅니다

④ 달걀 지단을 만들어 채썰어 주세요

⑤ 그릇에 따뜻한 밥, 달걀 지단, 한입 크기로 자른 튀긴 닭을 올리고 마요네즈를 뿌려 주세요

⑥ 입맛에 맞게 간장 소스를 뿌리면 완성

 

먹어보니 왜 인기 도시락 메뉴인지 알겠더라구요~!ㅎㅎ

달콤 짭짤한 간장소스와 마요네즈가 닭튀김과 잘 어울려요~