Enjoy cooking/이것저것 음식들

고소한 참치 김밥

오렌코 2011. 2. 13. 13:10

소풍 가고 싶어지는 김밥 만들기!

 

 

 

 

재  료

밥, 김밥용 김, 참치

시금치, 계란, 당근, 우엉, 단무지, 맛살, 깻잎

마요네즈, 고운 소금, 참기름, 깨

 

조리 순서

① 쌀밥을 고슬하게 지어 고운 소금, 참기름, 깨를 넣고 골고루 섞어주세요

② 단무지와 우엉조림은 물기를 빼서 준비해두고, 시금치는 데쳐서 소금, 참기름 넣고 양념해 둡니다

③ 당근은 채썬 후 소금 약간 뿌리고 기름에 살짝 볶아 주세요

④ 계란은 두껍게 부쳐 길게 썰어 주세요

⑤ 맛살은 결 방향으로 썰어 줍니다

⑥ 참치는 기름을 빼서 마요네즈 넣고 섞어주세요

너무 질척하지 않게 마요네즈 양을 조절해 주세요

⑦ 김 위에 밥을 깔고 깻잎을 2장 넓게 올리고 깻잎 위에 속재료 들을 올려 줍니다

⑧ 김발을 힘있게 돌돌 말아 주세요

⑨ 말린 김밥을 달군 팬에 굴려 살짝 구워 줍니다

김이 수축하면서 좀 더 탄탄해지고 김 맛도 더 구수해져요

⑩ 한 입 크기로 썰어내면 완성

 

우왕~ 이곳이 김밥 헤븐~! ㅋㅋㅋ