Enjoy cooking/내맘대로 파스타

레스토랑에서 먹는 기분, 크림소스 빠네~!

오렌코 2011. 4. 6. 15:45

집에서 만드는 하드롤, 빠네 스파게티~!

 

 

 

 

 

 

 

하드롤

 

재  료

강력분 500g, 드라이 이스트 14g, 소금 10g,

물 330ml, 올리브 오일 3큰술

 

조리 순서

① 밀가루, 드라이 이스트, 소금을 볼에 넣고 미지근한 물을 넣고 반죽합니다

② 반죽이 뭉쳐지면 올리브 오일을 넣고 약 10분간 치대주세요

③ 볼에 랩을 씌워 따뜻한 곳에서 30분간 발효시킵니다

④ 다시 주물러서 부푼 반죽의 가스를 빼고 반죽을 350g씩 나눠 줍니다

위의 계량으로 350g 2개 나오고, 160g 1개 나왔어요

⑤ 분할된 반죽을 10분간 발효합니다

⑥ 다시 가스를 빼내고 둥글려서 30분간 발효시킵니다

⑦ 오븐에 구워 주세요

250℃로 10분 굽다가 200℃로 온도를 낮춰 20분간 노릇하게 구워내면 완성

 

 

 

 

크림소스 스파게티

 

재  료

스파게티 150g, 생크림 300ml, 우유 120ml

베이컨 2줄, 양송이 버섯 2개, 블랙 올리브 4알, 매운 고추 반개

파마산 치즈 가루 3큰술, 화이트 와인 3큰술

소금, 후추 적당량

 

조리 순서

① 스파게티는 약 8분간 삶아 물기를 빼서 준비해 주세요

② 팬에 베이컨을 넣고 노릇하게 볶아준 후 생크림, 우유, 화이트 와인을 넣습니다

빵 속에 넣어 먹으므로 크림이 넉넉해야 맛있어요

③ 끓기 시작하면 양송이 버섯, 블랙 올리브, 매운 고추를 넣어주세요

매운맛이 싫으시면 고추는 빼주세요

④ 채소가 반쯤 익으면 파마산 치즈 가루, 후추, 소금을 넣고 간을 맞춰주세요

⑤ 스파게티 면을 넣고 크림과 어우러지게 볶아 주세요

⑥ 속을 파낸 빵에 담아내면 완성

 

외식 할 때만 먹을 수 있는 메뉴인 줄 알았는데 집에서 만들어 먹으니 더 맛있는 기분이에요~^^

파낸 빵은 크림소스에 찍어 드시면 돼요~

다음에 만들 때는 크림소스를 더 넉넉하게 만들어 봐야겠어요~