Enjoy cooking/맛있는 고기요리
모짜렐라 치즈가 들어간 쇠고기 크로켓 (고로케)
오렌코
2010. 11. 9. 14:08
아이들 간식으로도 좋은 쇠고기 크로켓!
재 료
간 쇠고기 150g, 감자 2개, 모짜렐라 치즈 약 5큰술
양파 1/4개, 다진 당근 약간
밀가루 1/2컵, 달걀 2개, 빵가루 1컵
버터 2큰술, 우유 2큰술
소금, 후추 약간
맛술 반 큰술
튀김용 식용유
조리 순서
① 감자는 껍질을 벗기고 큼직하게 썰어 삶아 체에 건져두세요
젓가락으로 찔렀을 때 부드러우면 다 익은 거예요
② 감자가 삶아지는 동안 쇠고기를 볶아 줍니다
③ 다진 양파, 쇠고기, 다진 당근, 맛술을 넣고 함께 볶아줍니다
④ 감자가 다 익으면 뜨거울 때 볼에 담고 버터, 우유를 넣어 으깨줍니다
⑤ 버터가 다 녹으면 볶은 쇠고기, 소금, 후추를 넣어 고루 섞어주세요
⑥ 반죽이 식으면 모짜렐라 치즈를 반 큰술씩 넣어 동그랗게 뭉쳐 줍니다
치즈를 넣지 않고 동그랗게 뭉치면 일반 고로케 입니다
⑦ 밀가루 → 달걀물 → 빵가루 순으로 묻힌 다음 가열된 식용유에 노릇하게 튀겨내면 완성
사진에 동그란 공모양 고로케는 모짜렐라 치즈가 들어 있구요,
동글 넓적한 모양 고로케는 보통 쇠고기 고로케랍니다~
3번째 사진은 기름이 남아서 고구마를 얇게 썰어 튀겼어요!