Enjoy cooking/맛있는 고기요리
양념 소갈비 구이
오렌코
2011. 2. 13. 15:00
키위를 갈아 넣어 고기가 부드러워요!
재 료
얇은 양념용 갈비 1kg
키위 1개
다진 마늘 2큰술, 생강가루 반 큰술, 설탕 3큰술, 물엿 1큰술
깨 1큰술, 참기름 반 큰술, 후추 약간
양념 간장
대파 1대, 매운 고추 1개, 양파 반개
진간장 3/4컵, 맛술 1/4컵, 물 1컵
조리 순서
① 양념 간장을 10분 정도 끓여 식혀 주세요
② 키위는 갈아서 면보나 체에 국물만 걸러냅니다
③ 식은 양념 간장의 채소들은 건져내고 키위즙, 다진 마늘, 생강가루, 설탕, 물엿, 깨, 참기름, 후추를 넣고 섞어 주세요
④ 밀폐 용기에 고기를 넣고 양념 간장을 붓고 하루 동안 냉장 숙성시킵니다
⑤ 하루 지난 갈비를 팬에 구우면 완성
양념이 돼 있어서 센 불에 구우면 타기 쉬우니 약한 불로 익혀주세요!
돼지고기로 해도 맛있어요~