Enjoy cooking/맛있는 고기요리

양념 소갈비 구이

오렌코 2011. 2. 13. 15:00

키위를 갈아 넣어 고기가 부드러워요!

 

 

재  료

얇은 양념용 갈비 1kg

키위 1개

 

다진 마늘 2큰술, 생강가루 반 큰술, 설탕 3큰술, 물엿 1큰술

깨 1큰술, 참기름 반 큰술, 후추 약간

 

양념 간장

대파 1대, 매운 고추 1개, 양파 반개

진간장 3/4컵, 맛술 1/4컵, 물 1컵

 

조리 순서

① 양념 간장을 10분 정도 끓여 식혀 주세요

② 키위는 갈아서 면보나 체에 국물만 걸러냅니다

③ 식은 양념 간장의 채소들은 건져내고 키위즙, 다진 마늘, 생강가루, 설탕, 물엿, 깨, 참기름, 후추를 넣고 섞어 주세요

④ 밀폐 용기에 고기를 넣고 양념 간장을 붓고 하루 동안 냉장 숙성시킵니다

⑤ 하루 지난 갈비를 팬에 구우면 완성

 

양념이 돼 있어서 센 불에 구우면 타기 쉬우니 약한 불로 익혀주세요!

돼지고기로 해도 맛있어요~