Enjoy cooking/맛있는 고기요리

꿀소스 호두&고기조림

오렌코 2011. 3. 16. 19:24

달콤한 꿀소스 고기 조림! 

 

 

 

 

재  료

돼지 목살 300g, 호두 한 줌

생강가루 1작은술, 맛술 1큰술, 소금 반 작은술, 후추 약간

 

양념장

꿀 3큰술, 진간장 4큰술, 맛술 2큰술

설탕 1큰술, 다진 마늘 반큰술

후춧가루 약간

 

조리 순서

① 한 입 크기로 썬 목살에 생강가루, 맛술, 소금, 후추 넣고 밑간해 둡니다

② 양념장은 미리 배합해 주세요

③ 팬에 밑간 된 고기를 앞 뒷면 모두 노릇하게 구워 주세요

④ 고기가 노릇하게 다 익으면 양념장을 붓고 끓여 줍니다

⑤ 꿀 소스가 걸쭉해 지면 호두를 넣고 같이 볶아주세요

꿀이 들어가서 금방 걸쭉해져요.

⑥ 양념장이 졸아들면 완성

타지 않게 중불로 조리해 주세요

 

호두가 들어가서 고소해요!

달콤, 짭조름해서 누구나 좋아할 맛인 것 같아요~!