Enjoy cooking/내맘대로 파스타

크림소스 새우 페투치네

오렌코 2010. 10. 19. 07:37

 부드러운 크림 소스 페투치네!

 

 

 

재  료

페투치네 160g (2인분), 중간 크기 새우 10마리

양파 1/4개, 양송이 버섯 4개

고추 반개 (매콤한 맛이 싫으시면 빼주세요)

 

화이트 와인 2큰술, 올리브 오일 2큰술

 

생크림 2컵, 우유 1/2컵, 파마산 치즈 가루 2큰술

소금, 후추 약간

 

조리 순서

① 새우는 껍질을 벗기고 등 내장을 제거 한 후 깨끗이 씻어 주세요

②팬에 올리브 오일 1큰술을 두르고 새우를 넣고 소금을 살짝 뿌려 볶다가

화이트 와인 2큰술을 뿌려준 후 노릇하게 볶아 주세요

 ③ 소금물에 페투치네 면을 10~11분간 삶아서 체에 밭쳐둡니다

④ 양파와 양송이 버섯은 5mm 두께로 썰어 준비해 둡니다

⑤  팬에 올리브 오일 1큰술을 두르고 양파를 반투명해지도록 볶은 후

양송이 버섯을 넣고 소금, 후추로 살짝 간을 해서 볶아 줍니다

고추를 추가하려면 양송이 버섯과 함께 넣어 주시면 됩니다

⑥ 볶아진 채소에 생크림과 우유를 넣고 약한 불에 5분 정도 끓여 줍니다

⑦ 약간 걸쭉해지면 파마산 치즈 가루를 넣고 소금, 후추로 간을 해 주세요

⑧ 삶아둔 페투치네 면을 넣고 소스와 버무려 내면 완성

 

 

새우와 크림소스는 정말 잘 어울려요~