부드러운 크림 소스 페투치네!
재 료
페투치네 160g (2인분), 중간 크기 새우 10마리
양파 1/4개, 양송이 버섯 4개
고추 반개 (매콤한 맛이 싫으시면 빼주세요)
화이트 와인 2큰술, 올리브 오일 2큰술
생크림 2컵, 우유 1/2컵, 파마산 치즈 가루 2큰술
소금, 후추 약간
조리 순서
① 새우는 껍질을 벗기고 등 내장을 제거 한 후 깨끗이 씻어 주세요
②팬에 올리브 오일 1큰술을 두르고 새우를 넣고 소금을 살짝 뿌려 볶다가
화이트 와인 2큰술을 뿌려준 후 노릇하게 볶아 주세요
③ 소금물에 페투치네 면을 10~11분간 삶아서 체에 밭쳐둡니다
④ 양파와 양송이 버섯은 5mm 두께로 썰어 준비해 둡니다
⑤ 팬에 올리브 오일 1큰술을 두르고 양파를 반투명해지도록 볶은 후
양송이 버섯을 넣고 소금, 후추로 살짝 간을 해서 볶아 줍니다
고추를 추가하려면 양송이 버섯과 함께 넣어 주시면 됩니다
⑥ 볶아진 채소에 생크림과 우유를 넣고 약한 불에 5분 정도 끓여 줍니다
⑦ 약간 걸쭉해지면 파마산 치즈 가루를 넣고 소금, 후추로 간을 해 주세요
⑧ 삶아둔 페투치네 면을 넣고 소스와 버무려 내면 완성
새우와 크림소스는 정말 잘 어울려요~
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