시금치가 들어간 부드러운 계란말이!
재 료
계란 3개, 시금치 한 줌
맛술 1큰술, 우유 2큰술
소금, 후추 약간
식용유
조리 순서
① 시금치는 살짝 데쳐서 물기를 꼭 짠 뒤 어슷썰어 둡니다
② 계란 3개, 썬 시금치, 맛술, 우유, 소금, 후추 넣고 섞어 주세요
맛술은 계란 비린내를 잡아주고, 우유를 넣으면 식감이 부드러워요
③ 팬에 식용유를 조금 붓고 계란 물을 반만 부은 뒤 약불로 익힙니다
시금치가 뭉친 곳은 계란이 익기 전에 젓가락으로 잘 펼쳐 주세요
④ 계란이 반쯤 익으면 돌돌 말고, 남은 계란을 부어 마저 말아줍니다
⑤ 한 김 식혀 칼로 잘라주면 완성
따끈할 때 먹으면 밥 도둑이예요~!
'Enjoy cooking > 정성가득 밑반찬' 카테고리의 다른 글
매콤한 두부조림 (0) | 2011.02.13 |
---|---|
새우 완자 (0) | 2010.11.19 |
일본식 튀긴 두부 조림 (0) | 2010.10.19 |
보들보들 두부 부침 (0) | 2010.10.19 |