Enjoy cooking/정성가득 밑반찬

매콤한 두부조림

오렌코 2011. 2. 13. 12:45

매콤하게 졸여진 두부가 일품!

 

 

 

재  료

두부 1모

당근 1/4개, 다진 양파 1큰술, 양송이 버섯 1개, 매운 고추 1개

고춧가루 1큰술, 다진 파 1큰술, 다진 마늘 1큰술

진간장 3큰술, 맛술 1큰술, 참기름 1큰술, 깨 반큰술

식용유, 소금, 후추 약간

물 1컵

 

조리 순서

① 두부를 약 1cm 두께로 잘라 소금 뿌려 간해 둡니다

소금을 뿌려 두면 물기가 배어 나오는데 물기는 닦아 주세요

② 당근, 양파, 버섯, 고추는 모두 다져 주세요

③ 다진 채소에 고춧가루, 진간장, 맛술, 참기름, 깨, 후춧가루를 넣고 양념장을 만듭니다

④ 팬에 기름을 약간 두르고 물기 빠진 두부를 양면으로 노릇하게 구워주세요

⑤ 노릇해진 두부에 양념장을 끼얹고 물 1컵을 부어준 뒤 졸여주면 완성

마지막에 간을 보고 싱거우면 소금간 해 주세요

 

따끈한 밥에 얹어 먹는 두부조림~!

남편도 정말 맛있게 먹어요~^^

 

 

'Enjoy cooking > 정성가득 밑반찬' 카테고리의 다른 글

시금치 계란말이  (0) 2011.02.13
새우 완자  (0) 2010.11.19
일본식 튀긴 두부 조림  (0) 2010.10.19
보들보들 두부 부침  (0) 2010.10.19