매콤하게 졸여진 두부가 일품!
재 료
두부 1모
당근 1/4개, 다진 양파 1큰술, 양송이 버섯 1개, 매운 고추 1개
고춧가루 1큰술, 다진 파 1큰술, 다진 마늘 1큰술
진간장 3큰술, 맛술 1큰술, 참기름 1큰술, 깨 반큰술
식용유, 소금, 후추 약간
물 1컵
조리 순서
① 두부를 약 1cm 두께로 잘라 소금 뿌려 간해 둡니다
소금을 뿌려 두면 물기가 배어 나오는데 물기는 닦아 주세요
② 당근, 양파, 버섯, 고추는 모두 다져 주세요
③ 다진 채소에 고춧가루, 진간장, 맛술, 참기름, 깨, 후춧가루를 넣고 양념장을 만듭니다
④ 팬에 기름을 약간 두르고 물기 빠진 두부를 양면으로 노릇하게 구워주세요
⑤ 노릇해진 두부에 양념장을 끼얹고 물 1컵을 부어준 뒤 졸여주면 완성
마지막에 간을 보고 싱거우면 소금간 해 주세요
따끈한 밥에 얹어 먹는 두부조림~!
남편도 정말 맛있게 먹어요~^^
'Enjoy cooking > 정성가득 밑반찬' 카테고리의 다른 글
시금치 계란말이 (0) | 2011.02.13 |
---|---|
새우 완자 (0) | 2010.11.19 |
일본식 튀긴 두부 조림 (0) | 2010.10.19 |
보들보들 두부 부침 (0) | 2010.10.19 |