고기 요리와 잘 어울리는 무쌈말이!
재 료
초절임 무
3색 파프리카, 무순, 사과, 계란
소 스
마요네즈 2큰술, 겨자 반 작은술, 꿀 1큰술, 레몬즙 1큰술
조리 순서
① 계란지단을 만들어 채썰어 둡니다
② 3색 파프리카와 사과는 채썰어 주세요
③ 무순은 깨끗이 씻어 물기 빼 준비합니다
④ 초절임 무를 깔고 무순, 파프리카, 계란지단, 사과를 조금씩 넣어 부채꼴 모양으로 오므려 줍니다
⑤ 마요네즈, 겨자, 꿀, 레몬즙을 섞어 소스를 만들어 찍어먹으면 완성
레몬즙이 없으면 식초를 조금 넣어주세요
꿀로 입맛에 맞게 단맛을 조절해주세요
계란 지단을 빼고 채를 썬 쇠고기나 맛살 등을 넣어도 좋아요~
'Enjoy cooking > 입맛돋는 샐러드' 카테고리의 다른 글
계란 샐러드 (0) | 2011.03.16 |
---|---|
펜넬 샐러드 (0) | 2011.02.18 |
꿀드레싱 미니 양배추 샐러드 (0) | 2011.02.13 |
귀여운 방울 토마토 카프레제 (0) | 2010.10.19 |
이태리식 안티파스토 토마토 브루스게타 (0) | 2010.10.19 |