Enjoy cooking/입맛돋는 샐러드

상큼한 무쌈말이

오렌코 2011. 2. 13. 14:20

고기 요리와 잘 어울리는 무쌈말이!

 

 

 

재  료

초절임 무

3색 파프리카, 무순, 사과, 계란

 

소  스

마요네즈 2큰술, 겨자 반 작은술, 꿀 1큰술, 레몬즙 1큰술

 

조리 순서

① 계란지단을 만들어 채썰어 둡니다

② 3색 파프리카와 사과는 채썰어 주세요

③ 무순은 깨끗이 씻어 물기 빼 준비합니다

④ 초절임 무를 깔고 무순, 파프리카, 계란지단, 사과를 조금씩 넣어 부채꼴 모양으로 오므려 줍니다

⑤ 마요네즈, 겨자, 꿀, 레몬즙을 섞어 소스를 만들어 찍어먹으면 완성

레몬즙이 없으면 식초를 조금 넣어주세요

꿀로 입맛에 맞게 단맛을 조절해주세요

 

계란 지단을 빼고 채를 썬 쇠고기나 맛살 등을 넣어도 좋아요~