아삭 아삭한 미니 양배추 샐러드!
재 료
미니 양배추 약 6개, 토마토 1개
꿀 2큰술, 양파즙 1큰술, 레몬즙 1큰술, 엑스트라 버진 올리브 오일 1큰술
소금 약간
조리 순서
① 미니 양배추의 겉 부분 잎은 떼고 끓는 물에 소금을 약간 넣고 살짝 데친 후 찬물로 헹궈주세요
알이 큰 양배추는 반으로 잘라서 데쳐 주세요
오래 데칠수록 부드러워져요
② 토마토도 살짝 데쳐 껍질을 까둡니다
③ 꿀, 양파즙, 레몬즙, 올리브 오일을 섞어 드레싱을 만듭니다
④ 접시에 한 입 크기로 썬 양배추, 토마토를 올리고 먹기 직전 드레싱을 뿌려내면 완성
꿀과 양파는 궁합이 좋은 음식이라고 해요~
아삭한 미니 양배추 샐러드는 다이어트 식단으로도 좋을 것 같아요~!
'Enjoy cooking > 입맛돋는 샐러드' 카테고리의 다른 글
펜넬 샐러드 (0) | 2011.02.18 |
---|---|
상큼한 무쌈말이 (0) | 2011.02.13 |
귀여운 방울 토마토 카프레제 (0) | 2010.10.19 |
이태리식 안티파스토 토마토 브루스게타 (0) | 2010.10.19 |
새콤 달콤 발사믹 식초 드레싱 샐러드 (0) | 2010.10.19 |