Enjoy cooking/입맛돋는 샐러드

꿀드레싱 미니 양배추 샐러드

오렌코 2011. 2. 13. 11:36

아삭 아삭한 미니 양배추 샐러드!

 

 

 

재  료

미니 양배추 약 6개, 토마토 1개

꿀 2큰술, 양파즙 1큰술, 레몬즙 1큰술, 엑스트라 버진 올리브  오일 1큰술

소금 약간

 

조리 순서

① 미니 양배추의 겉 부분 잎은 떼고 끓는 물에 소금을 약간 넣고 살짝 데친 후 찬물로 헹궈주세요

알이 큰 양배추는 반으로 잘라서 데쳐 주세요

오래 데칠수록 부드러워져요

② 토마토도 살짝 데쳐 껍질을 까둡니다

③ 꿀, 양파즙, 레몬즙, 올리브 오일을 섞어 드레싱을 만듭니다

④ 접시에 한 입 크기로 썬 양배추, 토마토를 올리고 먹기 직전 드레싱을 뿌려내면 완성

 

꿀과 양파는 궁합이 좋은 음식이라고 해요~

아삭한 미니 양배추 샐러드는 다이어트 식단으로도 좋을 것 같아요~!