Enjoy cooking/입맛돋는 샐러드

새콤 달콤 발사믹 식초 드레싱 샐러드

오렌코 2010. 10. 19. 07:22

신선한 채소를 맛있게 한 그릇 뚝딱!

어린 시금치는 부드러워서 생으로 먹기에도 좋아요!

 

 

 

 

재  료

 어린 시금치, 파프리카

 

드레싱

발사믹 식초 1큰술, 진간장 2큰술, 맛술 2큰술, 올리브유 2큰술

다진 양파 1큰술, 후추 약간

 

조리 순서

① 어린 시금치는 흐르는 차가운 물로 씻어줍니다

② 파프리카는 한 입 크기로 썰어주세요

③ 드레싱을 만들어 줍니다

④ 먹기 직전에 드레싱을 부어주면 완성

 

파마산 치즈가 있으면 약간 뿌려 주셔도 좋아요~

드레싱은 어린 시금치 말고도 다른 샐러드에 뿌려 먹어도 맛있답니다!