신선한 채소를 맛있게 한 그릇 뚝딱!
어린 시금치는 부드러워서 생으로 먹기에도 좋아요!
재 료
어린 시금치, 파프리카
드레싱
발사믹 식초 1큰술, 진간장 2큰술, 맛술 2큰술, 올리브유 2큰술
다진 양파 1큰술, 후추 약간
조리 순서
① 어린 시금치는 흐르는 차가운 물로 씻어줍니다
② 파프리카는 한 입 크기로 썰어주세요
③ 드레싱을 만들어 줍니다
④ 먹기 직전에 드레싱을 부어주면 완성
파마산 치즈가 있으면 약간 뿌려 주셔도 좋아요~
드레싱은 어린 시금치 말고도 다른 샐러드에 뿌려 먹어도 맛있답니다!
'Enjoy cooking > 입맛돋는 샐러드' 카테고리의 다른 글
꿀드레싱 미니 양배추 샐러드 (0) | 2011.02.13 |
---|---|
귀여운 방울 토마토 카프레제 (0) | 2010.10.19 |
이태리식 안티파스토 토마토 브루스게타 (0) | 2010.10.19 |
아삭아삭 가다랑어포 오이 샐러드 (0) | 2010.10.19 |
시금치 웜샐러드 (0) | 2010.10.19 |