Enjoy cooking/입맛돋는 샐러드

시금치 웜샐러드

오렌코 2010. 10. 19. 07:04

따뜻하게 먹는 웜샐러드!

 

 

 

재  료

시금치 100g, 마늘 5톨

올리브 오일 3큰술

 

드레싱

발사믹 식초 2큰술, 진간장 2큰술, 설탕 1작은술

 

조리 순서

① 마늘은 편으로 썰어 준비해 둡니다

② 올리브 오일 두른 팬에 마늘이 갈색이 되도록 볶아 준 후 따로 건져내 둡니다

③ 마늘 볶던 팬에 불을 약하게 줄이고 시금치를 살짝 숨이 죽을 정도만 볶아주세요

④ 드레싱은 발사믹 식초, 진간장, 설탕을 넣고 가볍게 끓여 줍니다

⑤ 시금치 위에 드레싱 뿌리고 볶은 마늘 편 올리면 완성

 

고소한 마늘향과 새콤한 발사믹 식초가 시금치와 잘 어울린답니다~