따뜻하게 먹는 웜샐러드!
재 료
시금치 100g, 마늘 5톨
올리브 오일 3큰술
드레싱
발사믹 식초 2큰술, 진간장 2큰술, 설탕 1작은술
조리 순서
① 마늘은 편으로 썰어 준비해 둡니다
② 올리브 오일 두른 팬에 마늘이 갈색이 되도록 볶아 준 후 따로 건져내 둡니다
③ 마늘 볶던 팬에 불을 약하게 줄이고 시금치를 살짝 숨이 죽을 정도만 볶아주세요
④ 드레싱은 발사믹 식초, 진간장, 설탕을 넣고 가볍게 끓여 줍니다
⑤ 시금치 위에 드레싱 뿌리고 볶은 마늘 편 올리면 완성
고소한 마늘향과 새콤한 발사믹 식초가 시금치와 잘 어울린답니다~
'Enjoy cooking > 입맛돋는 샐러드' 카테고리의 다른 글
꿀드레싱 미니 양배추 샐러드 (0) | 2011.02.13 |
---|---|
귀여운 방울 토마토 카프레제 (0) | 2010.10.19 |
이태리식 안티파스토 토마토 브루스게타 (0) | 2010.10.19 |
새콤 달콤 발사믹 식초 드레싱 샐러드 (0) | 2010.10.19 |
아삭아삭 가다랑어포 오이 샐러드 (0) | 2010.10.19 |