라면이 질릴 때, 라볶이!
재 료
라면 1개, 떡볶이 떡 약 10개, 어묵 약간 (2인분)
양파 1/4개, 다진 파 1줌
라면 스프 반 봉지, 고추장 2큰술, 고춧가루 1큰술
설탕 1큰술, 다진 마늘 1큰술, 참기름 반 작은술
조리 순서
① 떡볶이 떡은 물에 미리 불려 주세요
② 냄비에 물 5컵 붓고 물이 끓으면 라면 스프 반봉지, 고추장, 고춧가루, 설탕, 다진 마늘을 넣어요
③ 라면, 떡을 넣고 면이 풀어지기 시작하면 양파, 다진 파를 넣습니다
④ 면이 다 익으면 마지막으로 참기름 반 작은술 넣으면 완성
모자란 간은 남은 라면 스프로 해주세요
한 접시 만들어서 남편이랑 뚝딱~!ㅋㅋㅋ
'Enjoy cooking > 이것저것 음식들' 카테고리의 다른 글
홈메이드 씬 피자 (0) | 2011.03.19 |
---|---|
상큼한 토마토, 펜넬 까나페 (0) | 2011.03.16 |
고소한 참치 김밥 (0) | 2011.02.13 |
달콤한 핫초코 (0) | 2011.02.13 |
색이 고운 단호박 전 (0) | 2010.11.23 |