제이미 올리버의 레시피로 만드는 홈메이드 피자!
재 료
(지름 약 28cm 1개 분량)
씬 피자 도우
강력분 135g
드라이 이스트 2.5g, 황설탕 반 작은술
소금 반 작은술, 미온수 100ml
세몰리나 30g
토핑 재료
토마토 소스
가지, 양파, 양송이 버섯, 고추, 그린 올리브
모짜렐라 치즈
조리 순서
피자 도우
① 미온수 100ml에 드라이 이스트와 황설탕을 넣고 살짝 섞어 잠시 둡니다
곧 거품이 약간 나고 이스트 냄새가 납니다
② 밀가루, 소금, 이스트 물을 붓고 약 10분간 반죽합니다
③ 랩 덮어 상온에서 15분간 발효시켜주세요
④ 부푼 반죽을 다시 치대서 가스를 빼냅니다
⑤ 세몰리나 가루를 뿌리고 0.5cm 두께로 동그랗게 밀어주세요
세몰리나 가루 없으면 밀가루도 OK
⑥ 토핑이 올라가는 부위에 포크로 여러 번 찔러 반죽이 부풀지 않게 하면 도우 완성
토 핑
① 완성된 도우에 토마토 소스를 발라 주세요
저는 토마토 캔에 양파, 다진 마늘, 건바질, 소금을 넣어 만들었어요
② 야채 토핑을 얹어 줍니다
너무 많이 야채를 올리면 수분이 나와서 질척해져요
③ 모짜렐라 치즈를 듬뿍 올리고 토핑을 위쪽에 조금 올려 줍니다
④ 200도 오븐에서 10~15분 구워내면 완성
팬에 식용유를 조금 발라서 구워주세요
저는 반죽 분량 2배로 해서 토핑 다르게 2판 구워냈어요~
점심, 저녁 모두 피자ㅋㅋ
씬 피자 도우가 바삭바삭하고 느끼하지 않아서 정말 맛있었어요!
생각보다 만들기도 간편하구요~
다음번에는 다른 토핑으로 해봐야겠어요^^
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