달콤한 꿀소스 고기 조림!
재 료
돼지 목살 300g, 호두 한 줌
생강가루 1작은술, 맛술 1큰술, 소금 반 작은술, 후추 약간
꿀 양념장
꿀 3큰술, 진간장 4큰술, 맛술 2큰술
설탕 1큰술, 다진 마늘 반큰술
후춧가루 약간
조리 순서
① 한 입 크기로 썬 목살에 생강가루, 맛술, 소금, 후추 넣고 밑간해 둡니다
② 양념장은 미리 배합해 주세요
③ 팬에 밑간 된 고기를 앞 뒷면 모두 노릇하게 구워 주세요
④ 고기가 노릇하게 다 익으면 양념장을 붓고 끓여 줍니다
⑤ 꿀 소스가 걸쭉해 지면 호두를 넣고 같이 볶아주세요
꿀이 들어가서 금방 걸쭉해져요.
⑥ 양념장이 졸아들면 완성
타지 않게 중불로 조리해 주세요
호두가 들어가서 고소해요!
달콤, 짭조름해서 누구나 좋아할 맛인 것 같아요~!
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