달짝지근한 간장 소스에 재워진 '양념 LA갈비구이'~!
오랜만에 양념 갈비가 먹고 싶어서 LA갈비를 사왔어요 ㅎㅎ
한 팩에 약 2㎏
둘이 먹기엔 많아서 반은 양념에 재우고 반은 냉동실에 넣어놨어요~
----------------------------------------
조리 순서는 아래 링크에 있어요↓
http://blog.daum.net/orenco/63
----------------------------------------
간장 살짝 끓인 후 키위즙 넣고 섞어서 양념장 만들구요~
고기에 양념장 부어 골고루 잘 섞어준 뒤 하루 동안 냉장 숙성시켜주세요~
양념장 쏙쏙 베여 든 고기를
팬에 넣고 국물 졸아들도록 구워내면 밖에서 사 먹는 것 부럽지 않아요~~ >ㅂ<
윤기가 좔좔~~
키위가 들어가서 육질도 연하고 뼈에서 스르륵 살코기가 떨어져요~
뼈 쌓으면서 경쟁하듯 먹어치운 저녁상이에요~
재워둔 고기 덕에 이틀 동안 반찬 걱정 없어서 정말 좋았어요! ㅋㅋㅋ
남편이 손님상에 내도 되겠다고 할 정도로 맛있었어요~
맛도 있고 뜯는 재미도 있는 LA갈비 구이였습니당^^
'Enjoy cooking > 맛있는 고기요리' 카테고리의 다른 글
통삼겹으로 간단하게 만드는 '저수분 수육'~! (0) | 2012.01.10 |
---|---|
매콤한 국물 자작한 "닭볶음탕"~! (0) | 2011.12.14 |
스테이크 (0) | 2011.03.25 |
닭볶음탕 (0) | 2011.03.23 |
꿀소스 호두&고기조림 (0) | 2011.03.16 |