냉장고를 열어보니 신김치와 자투리 채소, 소시지 1개...
장 보러 내일 가기로 해서 간단하게 김치 볶음밥을 만들었어요~!
계란 후라이 반숙까지 곁들이면 맛있고 든든해요^^!!
재 료
김치, 집에 있는 채소들, 소시지
다진 마늘 반 큰술, 고추장 반 큰술, 물엿 반 큰술, 참기름 1큰술
계란, 깨
조리 순서
① 김치는 물기를 좀 짜내서 다지고, 채소와 소시지도 다져주세요
② 팬에 식용유 한큰술 넣고 ①번의 재료를 달달 볶다가
③ 다진 마늘 반큰술, 고추장 반큰술, 물엿 반큰술, 참기름 1큰술을 넣고 볶아주세요
④ 밥을 넣고 고루 섞이도록 볶아주세요
⑤ 계란 후라이를 얹고 깨를 뿌리면 완성
싱거우면 소금으로 간해 주세요~
저는 김치를 많이 넣어서 그런지 소금 안 넣어도 괜찮았어요 ㅎㅎ
노른자 톡! 터뜨려서 맛있게 냠냠~~ >ㅂ<b
반찬거리 없거나 밥하기 귀찮은 날은 볶음밥이 최고인 것 같아요 ㅋㅋㅋ
'Enjoy cooking > 든든하게 한그릇' 카테고리의 다른 글
남은 치킨의 변신! 고소한 치킨마요네즈 덮밥~! (0) | 2012.06.04 |
---|---|
국물 자작한 강된장과 강된장 비빔밥~! (0) | 2012.04.20 |
입맛 없는 봄! 고형 카레로 만드는 걸쭉한 카레라이스~! (0) | 2011.04.12 |
쇠고기 콩나물밥 (0) | 2011.03.16 |
남은 잡채로 잡채밥 (0) | 2011.03.16 |