닭강정 넉넉히 튀겨 남은 치킨으로 만든 덮밥이에요~
느끼한 거 좋아하는 저희 부부는 맛있게 한 그릇 뚝딱 했답니다 ㅋㅋ
따끈한 밥 밑에 깔고 치킨을 먹기 좋은 크기로 잘라서 위에 올려주세요
식은 치킨이라면 데워주세요~
달걀 지단도 넉넉히 올려줬어요^^ㅋㅋ
마요네즈는 지그재그로 뿌려냈어요
깨끗한 주방용 비닐봉지에 마요네즈를 넣고
봉지 끝 부분을 조금 잘라내면 가늘게 마요네즈를 뿌릴 수 있어요~
김 가루 빠지면 섭섭하죵 ㅋㅋ
깨도 살짝 뿌려냈어요~
치킨 레시피 링크입니다↓
http://blog.daum.net/orenco/142
간장 소스
간장 2큰술, 맛술 2큰술, 물 2큰술, 설탕 1큰술
간장소스는 위의 재료들을 섞어서 한번 끓여주세요.
좀 더 단맛을 원하시면 설탕을 추가해 주세요~
저는 간장 소스 먼저 뿌리고 고명들을 얹어 줬어요~
노란 달걀 지단 색이 참 예쁘네요 ㅎㅎ
쓱싹쓱싹~~ 맛있게 비벼 드세요^^
남아서 식어버린 치킨이 있다면 덮밥으로 만들어 보세요~
전 요거 해먹으려고 일부러 남겼어요 ㅋㅋㅋ
'Enjoy cooking > 든든하게 한그릇' 카테고리의 다른 글
국물 자작한 강된장과 강된장 비빔밥~! (0) | 2012.04.20 |
---|---|
간단하게 한끼 '김치 볶음밥'~! (0) | 2012.01.19 |
입맛 없는 봄! 고형 카레로 만드는 걸쭉한 카레라이스~! (0) | 2011.04.12 |
쇠고기 콩나물밥 (0) | 2011.03.16 |
남은 잡채로 잡채밥 (0) | 2011.03.16 |