제가 정말 좋아하는 닭갈비!
입맛대로 사리 넣어 푸짐하게 즐겨보세요~!
재 료
뼈 없는 닭고기, 떡볶이 떡
양배추, 양파, 대파
식용유
양념장
고추장 2큰술, 고춧가루 1큰술, 진간장 1큰술, 맛술 2큰술, 설탕 반큰술, 물엿 반큰술,
다진 마늘 1큰술, 다진 생강 1작은술, 참기름 1큰술, 굴소스 반큰술, 후춧가루, 깨
조리 순서
① 깨끗하게 손질한 닭을 양념장에 30분간 재워 둔다
② 고기가 재워지는 동안 채소를 손질해 주세요
양배추와 양파는 큼직하게 썰어주고 대파도 어슷썰어 준비해 둡니다
고구마나 단호박을 얇게 썰어 넣어 주셔도 맛있어요
③ 떡사리가 딱딱 하다면 물에 불려 주세요
④ 팬을 뜨겁게 달군 후 고기를 먼저 살짝 볶아 익혀 줍니다
채소도 처음부터 같이 익히면 물러져서 맛이 떨어지기 때문이에요
⑥ 고기가 반정도 익었을 때 양배추, 양파, 대파, 떡사리를 넣어 볶아줍니다
⑦ 양배추와 양파가 반투명해 지면 완성
⑧ 고기를 다 건져 먹고 밥을 볶아 드셔도 좋아요
친한 친구들 불러서 같이 먹기에도 정말 좋은 음식이예요~
식당에서처럼 라면 사리나 쫄면 사리를 넣어서 요리해 보세요~!
'Enjoy cooking > 맛있는 고기요리' 카테고리의 다른 글
통후추를 곁들인 쇠고기 오븐 구이 (0) | 2010.10.19 |
---|---|
바삭바삭 홈메이드 돈까스 (0) | 2010.10.19 |
돼지고기 오븐 구이 (0) | 2010.10.19 |
홈메이드 햄버그 스테이크 (0) | 2010.10.19 |
간장으로 맛을 낸 닭볶음 (0) | 2010.10.19 |