소리까지 맛있는 홈메이드 돈까스!
집에서 만들어 보기~
재 료
돼지고기 등심(돈까스용 돼지고기)
튀김옷
밀가루, 계란, 빵가루
고운 소금, 후추, 식용유
조리 순서
① 두께 1cm 정도의 돈까스용 돼지고기를 준비합니다
② 고기 위에 포크로 구멍을 뽕뽕 적당히 내줍니다
③ 구멍 낸 고기 앞뒷면에 소금과 후추를 뿌려 주세요
④ 튀김옷을 입혀 줍니다
튀김옷을 입히는 순서는 밀가루→계란→빵가루입니다
밀가루는 묻힌 후 가볍게 털어 줍니다
계란 옷을 입히고 빵가루는 꾹꾹 눌러 골고루 잘 입혀 줍니다
⑤ 깊은 팬에 기름을 넉넉히 부어준 후 달궈줍니다
⑥ 나무젓가락을 기름 속에 담갔을 때 거품이 올라오면 튀김옷을 입은 고기를 넣고 튀겨주세요
⑦ 튀김옷의 색이 맛있는 갈색으로 변하면 돈까스 완성
돈까스를 만들 때 넉넉히 준비해서 냉동실에 얼려 두면 오래 먹을 수 있어요~
오늘은 뭐 해먹나... 걱정이 들 때 돈까스 해동해서 바삭하게 튀기면 반찬 걱정 끝! ㅎㅎㅎ
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