Enjoy cooking/맛있는 고기요리

콩나물 제육 볶음

오렌코 2010. 10. 21. 06:57

매콤한 콩나물 제육 볶음!

술안주나 덮밥으로 먹어도 OK

 

 

 

재  료 

삼겹살이나 목살 300g, 콩나물 150g

 

양념장

고추장 2큰술, 진간장 2큰술, 물엿 1큰술, 맛술 2큰술,

다진 마늘 1큰술, 다진 생강 1작은술, 후춧가루, 깨

 

대파 20cm 한대, 참기름 1큰술

 

조리 순서 

① 삼겹살이나 목살은 얇게 준비해주세요

② 콩나물은 굵은 볶음용으로 깨끗하게 손질해 주세요

③ 고기는 먼저 양념장에 30분 이상 재워둡니다

④ 냄비 아래에 콩나물을 깔고 양념 된 고기를 올린 후 뚜껑을 닫아주세요

⑤ 중불에 7~8분가량 끓여주세요

⑥ 콩나물과 고기가 다 익었으면 대파, 참기름을 넣어 고소한 향을 더해줍니다

 

양파나 호박 버섯 청양고추 등 다른 채소를 추가해 주셔도 맛있어요!