매콤한 콩나물 제육 볶음!
술안주나 덮밥으로 먹어도 OK
재 료
삼겹살이나 목살 300g, 콩나물 150g
양념장
고추장 2큰술, 진간장 2큰술, 물엿 1큰술, 맛술 2큰술,
다진 마늘 1큰술, 다진 생강 1작은술, 후춧가루, 깨
대파 20cm 한대, 참기름 1큰술
조리 순서
① 삼겹살이나 목살은 얇게 준비해주세요
② 콩나물은 굵은 볶음용으로 깨끗하게 손질해 주세요
③ 고기는 먼저 양념장에 30분 이상 재워둡니다
④ 냄비 아래에 콩나물을 깔고 양념 된 고기를 올린 후 뚜껑을 닫아주세요
⑤ 중불에 7~8분가량 끓여주세요
⑥ 콩나물과 고기가 다 익었으면 대파, 참기름을 넣어 고소한 향을 더해줍니다
양파나 호박 버섯 청양고추 등 다른 채소를 추가해 주셔도 맛있어요!
'Enjoy cooking > 맛있는 고기요리' 카테고리의 다른 글
모짜렐라 치즈가 들어간 쇠고기 크로켓 (고로케) (0) | 2010.11.09 |
---|---|
내손으로 만든 수제 돈까스 (0) | 2010.11.05 |
통후추를 곁들인 쇠고기 오븐 구이 (0) | 2010.10.19 |
바삭바삭 홈메이드 돈까스 (0) | 2010.10.19 |
돼지고기 오븐 구이 (0) | 2010.10.19 |