Enjoy cooking/맛있는 고기요리

내손으로 만든 수제 돈까스

오렌코 2010. 11. 5. 13:29

저번에 만들어 놓았던 돈까스!

주말에 뭐해 먹을까 하다가 해동해서 튀겼어요~!

 

 

 

 

재  료

돼지고기 등심(돈까스용 돼지고기)

 

튀김옷

밀가루, 계란, 빵가루

 

고운 소금, 후추, 식용유

 

조리 순서

① 두께 1cm 정도의 돈까스용 돼지고기를 준비합니다

② 고기 위에 포크로 구멍을 뽕뽕 적당히 내줍니다

③ 구멍 낸 고기 앞뒷면에 소금과 후추를 뿌려 주세요

④ 튀김옷을 입혀 줍니다

튀김옷을 입히는 순서는 밀가루→계란→빵가루입니다

밀가루는 묻힌 후 가볍게 털어 줍니다

계란 옷을 입히고 빵가루는 꾹꾹 눌러 골고루 잘 입혀 줍니다

⑤ 깊은 팬에 기름을 넉넉히 부어준 후 달궈줍니다

⑥ 나무젓가락을 기름 속에 담갔을 때 거품이 올라오면 튀김옷을 입은 고기를 넣고 튀겨주세요

⑦ 튀김옷의 색이 맛있는 갈색으로 변하면 돈까스 완성

 

기름이 남아서 감자 잘라 찬물에 담가 전분기 빼준 후

물기 제거한 다음 바삭하게 튀겨 냈어요~