저번에 만들어 놓았던 돈까스!
주말에 뭐해 먹을까 하다가 해동해서 튀겼어요~!
재 료 돼지고기 등심(돈까스용 돼지고기) 튀김옷 밀가루, 계란, 빵가루 고운 소금, 후추, 식용유 조리 순서 ① 두께 1cm 정도의 돈까스용 돼지고기를 준비합니다 ② 고기 위에 포크로 구멍을 뽕뽕 적당히 내줍니다 ③ 구멍 낸 고기 앞뒷면에 소금과 후추를 뿌려 주세요 ④ 튀김옷을 입혀 줍니다 튀김옷을 입히는 순서는 밀가루→계란→빵가루입니다 밀가루는 묻힌 후 가볍게 털어 줍니다 계란 옷을 입히고 빵가루는 꾹꾹 눌러 골고루 잘 입혀 줍니다 ⑤ 깊은 팬에 기름을 넉넉히 부어준 후 달궈줍니다 ⑥ 나무젓가락을 기름 속에 담갔을 때 거품이 올라오면 튀김옷을 입은 고기를 넣고 튀겨주세요 ⑦ 튀김옷의 색이 맛있는 갈색으로 변하면 돈까스 완성 기름이 남아서 감자 잘라 찬물에 담가 전분기 빼준 후 물기 제거한 다음 바삭하게 튀겨 냈어요~
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