후추향이 좋은 쇠고기 오븐구이!
담백하게 고기를 즐길 수 있어요~
재 료
구이용 쇠고기 300g, 통후추
고운 소금 1작은술, 올리브 오일
조리 순서
① 안심이나 등심 구이용 쇠고기를 통으로 준비합니다
② 고기를 찬물에 1시간 이상 담가 핏물을 제거해 주세요
③ 핏물 빠진 고기는 깨끗한 행주나 키친 타월로 물기를 제거해 줍니다
④ 통으로 된 고기에 간이 잘 배도록 포크나 칼로 듬성듬성 찔러 주세요
⑤ 통후추는 칼을 눕혀 으깨주거나 너무 곱지 않게 절구 등에 빻아 줍니다
⑥ 고기 겉면에 빻은 후추와 고운 소금을 꾹꾹 눌러 고루 묻혀 줍니다
⑦ 달궈진 팬에 올리브 오일을 약간 두른 후 고기 겉면만 노릇하게 색을 내 줍니다
⑧ 200도로 예열 된 오븐에 넣고 타지 않게 호일을 덮어 주세요
⑨ 10 ~ 15분간 구워 주면 완성
고기를 팬에 노릇하게 한번 구워주면 색도 예쁘지만 고기 육즙이 빠져나가는 걸 막아주기도 해요~
집집 마다 오븐이 다르므로 고기가 익는 동안 계속 지켜봐주세요!
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