기름기 쪽 빠진 닭고기 오븐 구이!
재 료
뼈 없는 닭 허벅지살 4토막
마늘 4알, 통후추 약 10알, 맛술 2큰술
소금, 후추 약간
조리 순서
① 생닭을 깨끗하게 손질해 줍니다
닭 가슴살이나 날개도 OK
② 손질한 닭에 편으로 썬 마늘, 통후추, 맛술, 소금, 후추 약간 뿌려 30분간 재워둡니다
③ 200도로 예열 된 오븐에 고기를 구워 줍니다
처음 약 20~25분 동안은 호일을 덮어 고기가 타지 않고 속까지 익게 합니다
④ 고기가 익으면 호일을 걷어 낸 후 겉 표면까지 노릇하게 익혀주면 완성
레몬즙을 뿌려 산뜻하게 드셔도 좋아요~!
'Enjoy cooking > 맛있는 고기요리' 카테고리의 다른 글
함박 스테이크 (0) | 2010.12.16 |
---|---|
쇠고기로 만든 깐풍육 (0) | 2010.11.24 |
된장 스테이크 (0) | 2010.11.16 |
쫄깃한 돼지고기 간장 조림 (0) | 2010.11.09 |
모짜렐라 치즈가 들어간 쇠고기 크로켓 (고로케) (0) | 2010.11.09 |