매콤한 깐풍육!
재 료
쇠고기 안심 300g
맛술 2큰술, 소금, 후추 약간
계란 흰자 1개, 전분 가루 반 컵
양파 반개, 파 약 10cm 1대
다진 마늘 1큰술, 다진 생강 1작은술
청양고추 1개, 붉은 건고추 1개
참기름 1큰술
간장 소스
진간장 2큰술, 맛술 2큰술, 굴소스 2큰술, 설탕 1큰술, 식초 2큰술
식용유, 통깨 약간
조리 순서
① 쇠고기를 한입 크기로 썰어 볼에 담고 맛술, 소금, 후추를 뿌려 누린내를 제거합니다
② 양념 된 쇠고기에 계란 흰자, 녹말가루를 넣고 버무려 주세요
③ 식용유를 넉넉히 넣고 기름이 뜨거워지면 고기를 노릇하게 튀겨 준비해 둡니다
④ 팬에 식용유 2큰술을 두르고 채소들을 모두 다져서 볶아주세요
마늘, 생강, 양파, 파, 청양 고추, 붉은 건고추 모두 다져 주세요
⑤ 양파가 반투명하게 익으면 간장 소스, 참기름, 후추 약간 넣고 볶아 줍니다
⑥ 양념에 튀겨둔 쇠고기를 넣고 버무리면 완성
접시에 담고 통깨를 뿌려주시면 보기 좋아요
처음 만들어 봤는데 파는 것처럼 맛있었어요~!
주말에 가족과 함께 만들어 보세요~
'Enjoy cooking > 맛있는 고기요리' 카테고리의 다른 글
양념 소갈비 구이 (0) | 2011.02.13 |
---|---|
함박 스테이크 (0) | 2010.12.16 |
닭고기 오븐 구이 (0) | 2010.11.23 |
된장 스테이크 (0) | 2010.11.16 |
쫄깃한 돼지고기 간장 조림 (0) | 2010.11.09 |