건강해지는 느낌, 블랙 올리브!
재 료
블랙 올리브 14알, 링귀네 160g (2인분)
붉은 건고추 4개, 호박 1/4개
다진 마늘 1큰술, 올리브 오일 5큰술
소금, 후추 약간
조리 순서
① 짜지 않은 블랙 올리브를 반으로 잘라줍니다
만약 짠 올리브를 사셨다면 올리브를 올리브 오일에 담갔다가 소금기가 빠지면 요리합니다
그냥 짠 올리브를 사용하실 땐 올리브를 7알 정도로 줄여 간을 맞춰주세요
② 끓는 물에 소금을 넣고 링귀네를 9~10분 삶아 줍니다
면 삶은 물은 1컵 정도 버리지 말고 남겨두세요
③ 면이 삶아지는 동안 호박과 고추를 썰고 마늘도 다져주세요
④ 팬에 올리브 오일을 두르고 마늘은 볶아 향을 냅니다
마늘은 잘 타므로 중불에서 볶아주세요
⑤ 마늘 향이 나면 호박, 고추를 넣어 볶다가
⑥ 호박이 살짝 익으면 올리브와 삶은 면을 넣고 빠르게 볶아 주세요
뻑뻑 한 것 같으면 면 삶은 물을 조금씩 부어 농도를 맞춰요
⑦ 소금간 하면 완성
올리브에는 산화방지제 성분이 많데요~!
젊음과 건강함을 유지해 줘서 지중해에서 옛날부터 다양한 용도로 사용했다고해요 ^^
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