간단한 베이컨 스파게티!
재 료
스파게티 160g (2인분), 베이컨 4줄
마늘 3톨, 빨강 건고추 작은것 2개, 양파 약간
올리브 오일 2큰술
소금, 후추
조리 순서
① 끓는 물에 올리브 오일, 소금 약간 넣고 스파게티를 약 9분간 삶아주세요
면 삶은 물 1컵정도 남겨 주세요
② 팬에 올리브 오일, 편으로 썬 마늘을 볶다가 향이 나면 베이컨을 넣고 노릇하게 볶아줍니다
③ 양파, 건고추를 넣고 살짝 볶아주세요
④ 삶은 스파게티, 면 삶은 물 반 컵, 후추를 넣고 볶으면 완성
쉽고 맛있어서 자주 해먹는 메뉴 중 하나예요~!
'Enjoy cooking > 내맘대로 파스타' 카테고리의 다른 글
크림소스 뇨끼 (0) | 2011.03.19 |
---|---|
단호박 크림 파스타 (0) | 2011.03.16 |
오징어 리가토니 파스타 (0) | 2011.02.17 |
블랙 올리브 링귀네 (0) | 2011.02.13 |
가지 라자니아 (0) | 2010.11.24 |