감자로 만드는 쫄깃한 뇨끼!
재 료
감자 400g (작은 크기 4개 정도)
중력분 200g, 계란 노른자 1개
파마산 치즈 가루 3큰술, 넛맥 가루 반 작은술
소금, 후추 약간
조리 순서
① 감자는 삶아서 껍질을 깐 후 뜨거울 때 으깨줍니다
② 으깬 감자가 한 김 식으면 체친 밀가루, 노른자, 파마산 치즈 가루, 넛맥 가루를 넣어 10분간 반죽해 주세요
③ 뇨끼 반죽을 가래떡 모양으로 길게 만든 후 한 입 크기로 잘라줍니다
④ 끓는 물에 소금을 넣고 뇨끼를 넣어 삶아 줍니다
⑤ 뇨끼가 물에 떠오르면 익은 것이므로 건져내 물기를 빼면 완성
크림소스 조리법은 앞쪽 크림 파스타 레시피와 똑같아요~
면을 넣는 대신 뇨끼를 넣어주시면 됩니다~^^
http://blog.daum.net/orenco/18
뇨끼는 처음 먹어 보았는데 쫄깃한 식감도 좋고
감자와 치즈 향이 잘 어울려서 맛있었어요!
만약 뇨끼가 남았다면 삶아서 얼려두셨다가 해동해 드셔도 괜찮아요~!
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