Enjoy cooking/내맘대로 파스타

크림소스 뇨끼

오렌코 2011. 3. 19. 14:39

감자로 만드는 쫄깃한 뇨끼!

 

 

 

 

 

 

 

재  료

감자 400g (작은 크기 4개 정도)

중력분 200g, 계란 노른자 1개

파마산 치즈 가루 3큰술, 넛맥 가루 반 작은술

소금, 후추 약간

 

조리 순서

① 감자는 삶아서 껍질을 깐 후 뜨거울 때 으깨줍니다

② 으깬 감자가 한 김 식으면 체친 밀가루, 노른자, 파마산 치즈 가루, 넛맥 가루를 넣어 10분간 반죽해 주세요

③ 뇨끼 반죽을 가래떡 모양으로 길게 만든 후 한 입 크기로 잘라줍니다

④ 끓는 물에 소금을 넣고 뇨끼를 넣어 삶아 줍니다

⑤ 뇨끼가 물에 떠오르면 익은 것이므로 건져내 물기를 빼면 완성

 

크림소스 조리법은 앞쪽 크림 파스타 레시피와 똑같아요~

면을 넣는 대신 뇨끼를 넣어주시면 됩니다~^^

http://blog.daum.net/orenco/18

 

 

뇨끼는 처음 먹어 보았는데 쫄깃한 식감도 좋고

감자와 치즈 향이 잘 어울려서 맛있었어요!

만약 뇨끼가 남았다면 삶아서 얼려두셨다가 해동해 드셔도 괜찮아요~!