허브로 볶은 오징어가 들어간 리가또니!
재 료
리가또니 160g (2인분)
오징어 몸통 1개, 토마토 2개
타임, 로즈마리, 이태리 파슬리, 바질 (건조 허브를 사용했어요)
마늘 2쪽, 올리브 오일
소금 약간
조리 순서
① 껍질 벗긴 오징어는 링으로 잘라서 타임 반 작은술, 로즈마리 반 작은술, 올리브 오일 2큰술, 소금 약간 넣어 재워둡니다
② 끓는 물에 소금, 올리브 오일을 약간 넣고 리가또니를 11~12분간 삶아서 체에 물기를 빼주세요
③ 달궈진 팬에 ①번 오징어를 볶아 주세요
오징어는 2분 정도면 거의 익어요
④팬에 올리브 오일을 넉넉히 두르고 다진 마늘, 이태리 파슬리 1 작은술 넣고 볶다가
마늘 향이 나면 한 입 크기로 자른 토마토, 소금 약간을 넣고 2분 정도 볶아줍니다
⑤ 볶아둔 오징어, 삶은 리가또니, 바질 반 작은술 넣어 마지막으로 볶아주면 완성
냉동실에 얼려뒀던 오징어로 만들어 봤어요~
향긋한 허브향이 오징어와 잘 어울려요~!
'Enjoy cooking > 내맘대로 파스타' 카테고리의 다른 글
단호박 크림 파스타 (0) | 2011.03.16 |
---|---|
베이컨 스파게티 (0) | 2011.03.16 |
블랙 올리브 링귀네 (0) | 2011.02.13 |
가지 라자니아 (0) | 2010.11.24 |
매콤한 투움바 파스타 (0) | 2010.11.13 |