부드러운 맛에 반했어요~ 홈메이드 버터링 만들기~!
바삭함과 부드러움이 느껴지시나요?^^
오븐에 굽기 전이에요~ 동그란 모양이 귀여워요 ㅋㅋ
재 료
무염 버터 170g
슈가 파우더 100g, 고운 소금 반 작은술
달걀흰자 60g (달걀 약 2개 흰자 분량)
바닐라 에센스 반 작은술
박력분 200g, 아몬드 가루 50g (아몬드 가루 없으면 박력분 250g)
베이킹 파우더 1작은술
별모양 깍지, 짤주머니가 필요해요
조리 순서
① 버터와 달걀흰자는 실온에 미리 꺼내 둡니다
버터를 손가락으로 눌러 봤을 때 들어가는 정도면 돼요
② 말랑해진 버터를 거품기로 풀어준 후 슈가 파우더와 소금을 넣고 크림화 해주세요
슈가 파우더는 체에 내려서 넣어주세요
버터의 노란색이 연해지도록 열심히 저어 주세요
③ 달걀흰자와 바닐라 에센스를 섞어 3번 나눠 부으면서 거품기로 계속 저어줍니다
④ 체에 내린 밀가루, 아몬드 가루, 베이킹 파우더를 넣고 가볍게 주걱으로 섞어주세요
⑤ 별 깍지로 동그랗게 팬에 짠 후 예열해둔 170℃ 오븐에 약 15분간 구워주세요
오븐은 미리 예열해 주세요~
⑥ 노릇하게 구워진 쿠키를 식힘망에서 식혀주면 완성
넉넉히 2판 구워서 친구에게 선물하고
나머지는 쿠키 별로 안 좋아하는 남편이 다 먹어치웠어요~
파는 것보다 맛있다고 칭찬받았어요 ㅋㅋ
어릴 때부터 알던 익숙한 맛 버터링 쿠키!
앞으로도 자주 만들 것 같아요~^^
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