봄맞이 연둣빛 마카롱!
재 료
(지름 3.5cm 약 20~25개 분량)
달걀흰자 반 컵(달걀 3개 정도)
아몬드 가루 125g, 슈가 파우더 175g
백설탕 75g
소금 한꼬집, 식용 색소 약간
조리 순서
① 분량의 아몬드 가루와 슈가 파우더를 함께 믹서에 갈거나 체에 내려 덩어리 없게 준비합니다
② 깨끗한 볼에 달걀흰자, 소금을 넣고 휘핑합니다
③ 하얗게 거품이 일어나면 백설탕과 식용 색소를 넣어주세요
원하시는 색으로 색소 양을 조절해 주세요
④ 머랭을 찍어보았을 때 뿔이 서고, 광택이 날 때까지 섞어 줍니다
⑤ 머랭에 ①번의 가루를 넣고 섞어주세요
⑥ 유산지 깐 팬에 반죽을 짤주머니에 담아 동그랗게 짜주세요
⑦겉면이 마르면 165도로 예열 된 오븐에 약 15분간 구워주세요
겉면을 만져보았을 때 반죽이 안 묻을 정도로 말려주세요
⑧ 마카롱 셸이 식은 후 유산지에서 떼어내면 완성
마카롱 사이의 필링은 다크 초콜렛 가나슈로 했어요~
마카롱은 3번째로 도전해 봤는데 이번이 제일 예쁘게 됐어요.
초보자인 저는 반죽 농도 맞추기가 너무 어렵네요...ㅋㅋ
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